Епонские дорамы - это небольшие по размерам сериалы (9-14 серий) чаще сделанные по какому-нибудь аниме о жизненных проблемах, фигурируют темы любви, дружбы, верности, предательства и о взаимоотношениях... Что же привлекает в этих азиатских мыльных операх? О, ну, конечно же японское виденье мира, не обязательно, что к концу сериала герои любящие друг друга, не то что останутся вдвоем и проживут долгую счастливую жизнь вместе, признаются в своих чувствах! Ну и второе - красавцы азиаты...Да...этого в Японии много...То есть, хочу сказать, многие певцы снимаются в дорамах, раскрывая себя в актерской стезе.
Моей первой дорамой была Hana Yori Dango. Обычная история о богатеньком мальчишке и бедной девочке, они любят друг друга, но жесткие разграничения общества мешают быть им вместе, они рука об руку борются за счастье и любовь, бла-бла...Но нет! не все сладко в этой истории, начну по порядку.
Главная героиня - Макино Тсукуши - попадает в привилегированную школу для богатеньких (честно не знаю, как она умудрилась до такого, вроде умом не блещет девочка)
моська Макино:
В этой школе, как и в остальном мире правит группировка самых богатых, самых властвующих (ну и самых кавайных) сыновей родителей под стать им. Эти детишки везде распространили свое влияние, даже учителя не могут ничего с ними поделать, а что говорить об учениках! Четверо парней творят черт знает что, самосуд короче, решают дела посредством кулаков, чаще своих шестерок, но и не постесняются помарать свои благородные лапки. Название этим шалунам F4 или Flower4 прекрасны как цветы, опасны как шипы...
Первый представитель ентой компании Мимасака Акира, сын якудзы
Второе прелестное создание Нишикадо Содзиро, его родители владеют чайными домами по всей Японии
Моя первая и вечная любовь.....Ханазава Рюи, наследник какой-то компании, не утончается какой, но он самый богатый.
самый вредный, противный, злой, вспыльчивый, хам, грубиян (по словам Макино) Домезде Цукаса, наследник империи Домедзе и лидер F4
Каждый из них богат, знаменит и красив...Естественно цветочки оказывают огромное влияние на всех и с детсва привыкли к привилегированному положению в обществе. Все детишки школы, Токио, Японии готовы лизать подошву обуви с обожанием и со сладкими стонами "Эф фооооо" Но есть во всем мире девчонка одна...Звать ее Макино, упрямая упертая, она испытывает особую ненависть к проказам этих милашек и однажды встает против них...Но есть среди F4 один меланхоличный, грустный, депрессивный парниша, звать его Ханазава Рюи ,который с самого начала как-то симпатизирует забавной Тсукуши-чан, добр к ней, даже иногда заступается за нее перед Тсукасой, так что нашей героини ничего не остается делать, как влюбится в него. Но! Домедзе тоже запала в сердце юная Жанна д'Арк, как ее называл один персонаж. Но! как выясняется, Рюи давно и безнадежно влюблен в одну модель. Так какое из зол выберет Макино? Я-то знаю....Все кончится хорошо, но не в этой части...